欧洲常识 - 什么是“圣经十诫”?
教程:英语文化  浏览:8227  
  • 提示:点击文章中的单词,就可以看到词义解释

    欧洲常识 - 什么是“圣经十诫”?

    所谓“圣经十诫”,是指圣经里对于基督教徒提出的10条诫训,这10条诫训在《圣经》里共出现2次,第一次是在《出埃及记》中,犹大带领以色列人出埃及时,上帝令摩西颁布的;第二次是在《申命记》中。这10条诫训为基督信徒们规定了事主时应当持守的规范,它们分别是:

    第一条:我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。

    第二条:不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物;不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

    第三条:不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

    第四条:当纪念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日;这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息;所以耶和华赐福于安息日,定为圣日。

    第五条:当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。

    第六条:不可杀人。

    第七条:不可奸淫。

    第八条:不可偷盗。

    第九条:不可作假见证陷害人。

    第十条:不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。

    “圣经十诫”影响所至,至今的基督信徒不管是刚归奉主的,还是早已事主,在行事过程中,都严格地按照这10条诫训持守自身。这十诫里的诸如孝敬父母、不杀人、不奸淫、不偷盗,不仅对于基督教徒,对于普通人也有着规劝向善的意义。

    0/0
      上一篇:欧洲常识 - 耶稣和耶和华是什么关系? 下一篇:欧洲常识 - “哈里路亚”是什么意思?

      本周热门

      受欢迎的教程